Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
· Общая информация об условиях питания обучающихся
· Информация о поставщиках
· НПА регламентирующие вопросы питания в ОО
· МЕНЮ
· Родительский контроль
· Мероприятия по формированию навыков и культуры здорового питания
· Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы по питанию
· Food
В соответствии с требованиями ст.41 Федерального закона РФ от 29.12.2012г. №273 ФЗ (ред. от 23.07.13) "Об образовании в Российской Федерации" в МКОУ Купцовской СШ осуществляется охрана здоровья обучающихся и включает в себя:
1. Организацию питания обучающихся;
2.Определение оптимальной учебной,внеучебной нагрузки,режима учебных занятий и продолжительность каникул;
3.Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни,требованиям охраны труда;
4.Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;
5.Прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации;
6.Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
7.Обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность;
8.Профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность;
9.Проведение санитарно- противоэпидемических и профилактических мероприятий.
Горячее питание обучающихся
МКОУ Купцовской СШ осуществляется в
школьной столовой, находящейся в здании школы на первом этаже. При входе
имеются шесть раковин для мытья рук.
Столовая разделена на две части: пищеблок и
обеденный зал.
Пищеблок
состоит из помещения для приготовления пищи (44,7 м2) и нескольких
складских помещений (20,5м2).
Помещение для приготовления пищи разделено на зоны: горячий цех, моечная для
столовой и кухонной посуды, раздаточная. К складским помещениям относятся
овощехранилище, где хранится картофель, в соседнем - лук, морковь, капуста, свёкла. В помещении для
хранения сыпучих продуктов находятся различные крупы, сахар, соль. В отдельном
помещении - холодильное оборудование, в котором хранятся замороженная рыба,
полуфабрикаты, сыры, сливочное масло и т.д.
Обеденный
зал (127,5 м2) рассчитан на 70 посадочных мест. Стены обеденного зала
оформлены художественной росписью, потолок белый. Искусственное освещение. Столы прямоугольной формы, табуреты для
сидения.
Обеспечение безопасности
В школе созданы условия безопасного пребывания обучающихся. Имеется контроль доступа в учреждение, установлена тревожная кнопка вызова вневедомственной охраны. Установлена система пожарной сигнализации с голосовым оповещением и выходом сигнала на пульт пожарной части.
Информация о меню ежедневного горячего питания
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Организацией питания обучающихся МКОУ Купцовской СШ в 2024-2025 учебном году занимается аутсорсинговая компания ООО "Питание", директор Московкин С.С.